09.11.2017. Обзор завода ELECTRA (Израиль), производство канальных кондиционеров и мульти-сплит систем Airwell (Франция).

 В октябре 2017 года компания Airwell пригласила своих старых партнеров и верных друзей на фабрику по производству канальных кондиционеров. В этом списке была и наша организация ООО «Климатехника». На встрече присутствовали ведущие дистрибьюторы климатической техники из таких стран как Чехия, Италия, Португалия, Словакия, Франция, Турция, Кипр.

 

 

Предлагаем Вам наш фото и видео отчет посещения фабрики и самых интересных моментов.

Как известно французская компания  Airwell производит свое оборудование в самых разных частях земного шара, таких как Франция, Италия, Израиль и Китай. Сегодня мы представим вам завод Electra, основного производителя эксклюзивных систем с переменным расходом воздуха DLSE+VAV и мульти-сплитов Airwell.

Руководством компании Airwell было принято решение о посещении фабрики Electra (входящей в концерн Airwell), которая находится в теплой климатической зоне в Израиле, на берегу Средиземного моря. 

 

 

Сегодня Тель-Авив является столицей современных технологий и инновационных решений в различных сферах деятельности. 

 

 

Свою нишу в сфере высокопрофессионального проектирования и производства климатического оборудования в Израиле заняла и компания Airwell. Завод Electra расположен в пригороде Тель-Авива.

Вход в главных корпус и производственные цеха.

 

Завод является производством полного цикла, начиная с листа оцинкованного металла и заканчивая современной климатической техникой высокого качества. Кондиционеры и тепловые насосы Airwell, разработанные и произведённые здесь, экспортируются в более чем 80 различных стран мира.

  Производство разделено на множество цехов и отделов, каждый из которых отвечает за свое направление - управление, проектирование, производство, контроль качества, реклама, логистика и т.д.

Первый отдел, который мы посетили, был цех по производству изделий из меди (рефнеты, тройники, детали теплообменников и других комплектующих). С этого этапа и начинается производство кондиционера.

 

Заготовки из медной трубы для будущего оборудования.

 

 

Готовые изделия для теплообменников


Следующим этапом производственного цикла является изготовление корпусов к сплит-системам.

Все операции в этом цеху, в том числе сверление и резка технологических отверстий, штамповка металлических изделий заготовок корпуса, конечная обработка металла выполняется роботизированной автоматической линией.

видео

 

Во время нашего посещения в цеху шёл процесс полной сборки внутренних блоков канального типа. Сборка этого оборудования осуществляется вручную. Теплообменники, вентиляторы, электрические компоненты кондиционера квалифицированный персонал объединяет в единый корпус. Здесь же располагается тестировочная линия для блоков распределителей хладагента. Каждый распределитель хладагента подключается к технологическому оборудованию, где в течение определенного времени производятся все необходимые измерения и контрольный тест.

 

 

Цех по производству внутренних блоков.

 

 Цех комплектации кондиционеров и тепловых насосов теплообменниками.

 

Мы переходим в цех изготовления наружных блоков систем кондиционирования.

 

 

Весь цикл сборки большого количества компонентов осуществляется вручную. Наружные блоки по конвейеру доставляются от специалиста к  специалисту и каждый из них выполняет определённые действия по установке деталей кондиционера.

 

 

 

Хотелось бы отметить, что  компания Airwell корпуса к своим кондиционерам производит самостоятельно на своем заводе. Покраска осуществляется автоматически в современных высокотехнолгичных покрасочных камерах, позволяющих максимально защитить корпуса наружных блоков от коррозии в любой атмосферной среде. По информации производителя, за последние 15 лет нет ни одного подтвержденного случая повреждения корпуса сплит-системы коррозией.

 

 Конвеер с отштампованными, еще не покрашенными элементами корпуса кондиционера.

 

Готовые детали после камеры порошковой покраски и сушки.

 

Airwell уделяет огромное внимание качеству производимой продукции на каждом корпоративном заводе-изготовителе. На заводе Electra множество лабораторий для поверки и тестирования всей линейки производимого оборудования, оснащённых современными высокоточными приборами контроля. Это  камеры измерения шума, холодильные камеры для тестирования оборудования при критически низких или высоких температурах, камеры для измерения вибраций, специальные лаборатории и оборудование для производства электронных плат управления.

 

 

Во время нашего визита в лаборатории по испытанию систем с переменным расходом воздуха тестировалась сплит-система Airwell DLSE +VAV. Обратите внимание, что тестируется система в сборе с заслонками с электрическими приводами, подключенным VAV контроллером, пультом управления RW2 и внутренним блоком сплит-системы. Это позволяет проводить комплексные испытания работы всех компонентов кондиционера в режиме реальной эксплуатации оборудования. 

 

Комнатные пульты управления заслонками, приемник ИК сигналов и контроллер VAV.

 

Вернёмся к производственной линии. На заключительном этапе производства все кондиционеры без исключения проходят компьютерный контроль. Каждая система подключается к тестировочной линии и проверяется во всех режимах производительности. Тестируются как внутренние так и наружные блоки.

 

Контрольный конвейер. 

 

После прохождения выходного контроля на кондиционер наклееватся наклейка, подтверждающая прохождение испытаний. Этот контроль позволяет говорить о 100% отсутствии брака при производстве и выпуске в обращение систем кондиционирования Airwell.

Наконец, после длительного и сложного процесса производства заказчики получают готовые изделия.

 

Внутренние блоки канального типа тонкие.

 

Внутренние блоки канального типа DLSE.

 

 Высоконапорные внутренние блоки канального типа большой мощности.

 

Внутренние блоки канального типа с треугольным испарителем для применения в коридорах с минимальным местом для размещения оборудования.

 

Наружные блоки сплит-систем и мультисплит-систем кондиционирования.

 

Заслонки с приводами и VAV контроллеры. 

 

Блоки распределители хладагента для больших мультисплит-систем.

 

На всех участников семинара посещение фабрики произвело неизгладимое впечатление.  Мы собственными глазами увидели полный процесс производства кондиционера от начальной обработки металла до финишной упаковки оборудования. Каждый гость фактически принял участие в сложном и продолжительном процессе изготовления кондиционера. При прямом общении с руководством завода, большинство участников семинара отметили высокое качество производства работ выполняемых на предприятии, отдельно обозначили квалификацию персонала на работах требующих максимального внимания, и делились своими впечатлениями от современного оснащения лабораторий с тестовым оборудованием.